Несколько способов покрасить яйца в зелёный цвет на Пасху:
Можно окрасить яйца с белой скорлупой соком шпината, или щавеля, или крапивы. Либо отварить яйца минут 10 вместе с зеленью.
Если смешать отвар черники и куркуму, то получится зелёный раствор, в который окунуть варёные яйца.
Зелёнкой, продающейся в аптеке: в одноразовом стакане растворить в воде зелёнку и окунуть туда готовое яйцо. Лучше это делать в перчатках!
Пищевым красителем: растворить его в 1 стакане воды, добавить 1 ст.л. уксуса. Окунуть в получившийся раствор уже сваренные яйца примерно на 2-3 минуты.
Я же красила так:
Сварила яйца в луковой шелухе (на фото видно, что проглядывает коричневый цвет).
Срок хранения колбасных изделий - 1 месяц. Если появился серый налет, нужно его смыть теплой водой и натереть смальцем. Хранить в сухой прохладной кладовке.