мука (сколько возьмет для тугого пельменного теста),
Для начинки:
1 грудка куриная крупная,
2 большие луковицы,
1 большая морковь,
6 ст.л. бульона от грудки.
Яйца перемешать в однородную массу, посолить, добавлять понемножку муки и замешивать тесто. Сначала я мешаю вилкой, так как тесто липнет комьями. Как тесто станет потуже - беру ложку и только в конце вымешиваю руками. Колобок теста должен быть очень хорошо вымешен - быть эластичным, но не липким.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть не менее часа.
Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
Жарить сначала лук - до выраженного коричневого цвета, как он прожарится - добавить в него морковь, она сразу выделит сок, потушить морковь 3-4 минуты.
Грудку варить минут 40 в 2,5 л воды.
Остывшую грудку очень-очень мелко порезать поперек волокон и смешать с жареной овощной массой.
Тесто разделить на 3 равные части, раскатать в пласты. Каждый пласт по формату как бумага А4, но чуть шире. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, должна быть хорошо припорошена мукой.
Нанести на слой теста начинку, распределить тонко, на самые края теста не накладывать.
Скатать в рулет осторожно, не надрывая тесто. Скатывая, припорошить изделие мукой.
Шов от скатывания и торцы рулета герметично защипать.
Таким образом поступить со всеми кусками теста, получается три рулета:
Далее мы должны рулеты сварить. Для этого бульон из-под грудки солим, вводим в него пряности и как закипит - закладываем рулеты. Чтобы рулет поместился в кастрюлю, его можно немножко согнуть.
После закипания рулет варить 20 минут.
Разрезать на кусочки поперек. Можно полить рулет бульоном и кушать как суп.