Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Домашняя пита


  • 80 мл оливкового масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 500 г муки,
  • 5 г дрожжей,
  • 0,5 ч.л. морской соли,
  • 200 г бекона,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. свежего тимьяна (мелко порубить).

  1. Взять 300 мл теплой воды, смешать с сахаром и 40 мл масла. Добавить дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут.
  2. Добавить соль и, постепенно перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на 1 час.
  3. Обмять, разделить тесто на 2 части (для больших лепешек) или на 4 (для маленьких).
  4. Смазать верх оливковым маслом. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на лепешки.
  5. Сверху положить кусочки бекона (я порезала помельче).
  6. Выложить домашние питы с начинкой на выстланный пергаментом противень.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Из прогорклого сливочного масла можно получить хорошее масло, на котором можно готовить пищу. Масло залить холодной водой, добавить полную ложечку питьевой соды и хорошо размешать. Затем воду слить, добавить в масло 1 стакан молока (на 1 кг масла) и перетопить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное