Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Кофе с чипсами из лаваша


Кофе:

  • 1 ч.л. натурального молотого кофе,
  • 10-20 мл молока,
  • 1 чашка воды.

Чипсы:

  • 1 лист лаваша,
  • соль,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

  1. Готовим кофе в микроволновке:
    • Предпочитаю добавить в чашку сначала немного молока (это мягче для моего высококислотного желудка), долить до краёв водой комнатной температуры. Сверху, не размешивая, насыпать 1 чайную ложку молотого кофе (желательно, чтобы это был эспрессо).
    • Поставить в СВЧ и варить до подъёма небольшой шапочки. Ни в коем случае не дать кофе в микроволновке закипеть! Если прозевали, можно сразу выкинуть, т.к. это уже бяка, а не кофе.
    • Для варки кофе я выбрала себе определённую чашку и методом «тыка» определила, на сколько секунд я могу включить СВЧ для варки моей чашки кофе. Вот у меня получилось 1 минута и 12 секунд, поэтому я смело ставлю кофе в микроволновку на это время и занимаюсь чипсами.
    • Помешать кофе, а заодно и подсластить можно уже когда достанешь его из СВЧ.
  2. Готовим чипсы из лаваша:
    • Взять надо, желательно, широкую сковородку. Ставлю на огонь и смазываю кисточкой с растительным маслом дно моей сковородки. Не надо лить масло, это вредно и жирные чипсы будут не съедобны!
    • Немного смяв лист лаваша, произвольно рву его на крупные куски и выкладываю на сковородку. Начинают слегка только румяниться, переворачиваю.
    • Выкладываю готовые чипсы из лаваша на тарелку и немножко сверху посыпаю крупной морской солью.
    • Чипсы получаются хрустящие и очень вкусные.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное