Предпочитаю добавить в чашку сначала немного молока (это мягче для моего высококислотного желудка), долить до краёв водой комнатной температуры. Сверху, не размешивая, насыпать 1 чайную ложку молотого кофе (желательно, чтобы это был эспрессо).
Поставить в СВЧ и варить до подъёма небольшой шапочки. Ни в коем случае не дать кофе в микроволновке закипеть! Если прозевали, можно сразу выкинуть, т.к. это уже бяка, а не кофе.
Для варки кофе я выбрала себе определённую чашку и методом «тыка» определила, на сколько секунд я могу включить СВЧ для варки моей чашки кофе. Вот у меня получилось 1 минута и 12 секунд, поэтому я смело ставлю кофе в микроволновку на это время и занимаюсь чипсами.
Помешать кофе, а заодно и подсластить можно уже когда достанешь его из СВЧ.
Готовим чипсы из лаваша:
Взять надо, желательно, широкую сковородку. Ставлю на огонь и смазываю кисточкой с растительным маслом дно моей сковородки. Не надо лить масло, это вредно и жирные чипсы будут не съедобны!
Немного смяв лист лаваша, произвольно рву его на крупные куски и выкладываю на сковородку. Начинают слегка только румяниться, переворачиваю.
Выкладываю готовые чипсы из лаваша на тарелку и немножко сверху посыпаю крупной морской солью.
Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.