Выложить в пакет кубики чёрного хлеба (примерно на 1/3 заполнив ими пакет), закрутить верхнюю часть пакета и хорошенько потрясти, чтобы все кусочки хлеба пропитались масляно-чесночной смесью.
Высыпать кубики хлеба из пакета на бумагу для выпечки.
Если хлеба много, то эту процедуру с пакетом повторить по необходимости нужное количество раз, каждый раз добавляя в пакет новую порцию для масляно-чесночной смеси: соль, чеснок, масло и орегано по желанию.
Количество соли, чеснока, масла и наличие приправ - конечно же, регулируется по индивидуальному вкусу каждого, я написала свои «домашние» пропорции. Муж любит солёные и промасленные сухарики, чуть-чуть мягковатые внутри.
Затем все пропитанные кусочки распределить равномерно в один слой на противне и запекать в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут в зависимости от величины кусочков, чтобы не пересушить.
Ну а дальше - по желанию: добавлять в бульон, подавать к супам, использовать в салаты и т.д., т.д., т.д.
Детям старше 5 лет можно предложить при вакцинации выбрать место укола, т.е. в ножку («как маленьких») или в плечо («как взрослых»). Ребенок, таким образом, получает некоторую степень контроля над происходящим, ему приятно, что его мнением интересуются в том числе и врачи.