2 л говяжьего бульона (варится из 200-250 г говядины),
4 ст.л. пшена,
2 шт. картофеля,
1 морковь,
80 г лука зелёного,
2 яйца,
2-4 зубчика чеснока.
Сварить говяжий бульон, затем его процедить. Мясо предварительно вытащить, нарезать кубиками и затем вернуть в бульон.
За время варки говядины пшено промыть. Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, остудить и мелко-мелко нарезать. Чеснок и зелень измельчить.
В кипящий бульон положить пшено, морковь и картофель. Варить до готовности.
Перед окончанием варки добавить нарезанный зелёный лук и чеснок.
Перед подачей деревенского супа в каждую тарелку положить немного варёного яйца.
Как рассказать ребенку о смерти близкого человека (и о смерти вообще)? Лучший вариант в таком случае – дать простые и прямые ответы на их вопросы. При этом надо опираться на те знания, которые уже есть у ребенка. Недостаток информации по этому вопросу может породить страх, поэтому замалчивать эту тему не стоит. Избегайте фраз типа: "Бабушка уснула". В таком случае, ребенок будет бояться засыпать. Неполная информация, уклонение от темы разговора могут породить у ребенка тревогу. Но также не стоит давать им излишне подробную информацию, воспринять которую они не готовы.