3/8 л (375 мл) тёмной основы после приготовления птицы,
1 ч.л. томатной пасты,
1 острый перец,
соль,
перец,
петрушка.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны очистить, помыть, мелко нарезать.
Оливковое масло подогреть и потушить лук с шампиньонами.
Ветчину мелко порезать, добавить к шампиньонам, немного потушить. Добавить вино и кипятить, пока жидкость наполовину не выкипит.
Затем влить основу из-под птицы, добавить томатную пасту, измельчённый острый перец. Вскипятить, посолить, поперчить. Итальянский соус варить на сильном огне 5-6 минут.
Перед подачей посыпать соус мелко нарезанной петрушкой.
Для очищения кишечника полезно принимать смесь следующего состава: 400 г чернослива, по 200 г инжира, кураги и меда и 25 г листа сенны. Все компоненты, кроме меда, пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить мед. Хранить в стеклянной посуде в прохладном месте. Принимать по 0,5-1 ст.л. на ночь.