Отвариваем в воде до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой. Отвариваем яйца и отделяем желток от белка.
Готовим соус:
Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей, добавляем измельченные на терке белки и сыр.
Подсаливаем все соевым соусом.
К соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец, тщательно перемешиваем.
Для формирования салата в виде деда Мороза на блюдо выкладываем рис.
Покрываем его получившимся соусом, сверху выкладываем рыбу.
Снова покрываем соусом. И так продолжаем до окончания формирования фигурки деда Мороза.
Для украшения готовим "красный" майонез: для этого добавляем к майонезу сок свеклы. Этим майонезом смазываем "тело", колпачок и щечки нашей фигуры.
Бороду и окантовки делаем из обычного майонеза.
Украшение салата: ручки и ножки - маслины, глазки - гвоздика. Звездочки-снежинки вырезаем из сыра. Наш "дед Мороз" готов - можно встречать Новый год!
Стоит ли игнорировать плач ребенка? Нет, поскольку для ребенка до года это практически единственное средство выражения своих эмоций или потребностей. Откликайтесь на его призывы, он станет меньше плакать, так как поймет, что Вы всегда готовы прийти на помощь.