Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Гречневый кулеш


На два горшочка:

  • 200-300 г свинины,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • специи для мяса,
  • масло для жарки,
  • зелень,
  • небольшой кусочек сливочного масла.

  1. Свинину нарезать кубиками и обжарить на жире вместе с шинкованным луком и натёртой на крупной тёрке морковью.
  2. Поделить пополам и сложить в два горшочка. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (у меня классическая приправа для плова).
  3. В каждый горшочек насыпать по 0,5 стакана гречневой крупы. Залить бульоном или горячей водой, примерно по 1-1,5 стакана, т.е. вода должна быть на два пальца выше уровня крупы.
  4. Поставить горшочки в разогретую духовку минут на 45-50 при температуре 200 градусов С.
  5. Готовый кулеш подавать в тарелке, посыпав зеленью и положив сверху кусочек сливочного масла.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы очистить от ржавчины железные предметы, их надо на сутки положить в керосин или скипидар, а затем протереть сухой шерстяной тряпкой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное