Если яблочное варенье стало фаворитом у моей дочки, то это варенье из апельсинов и нектаринов - моим... Потрясающе вкусно!
Нектарины вымыть, вынуть из них косточки, нарезать ломтиками.
Апельсин тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком (можно оставить поплавать в кипятке, хуже не станет) и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой.
В кастрюлю уложить слоями апельсины/нектарины/сахар и оставить на ночь (я традиционно сахара брала меньше, грамм 600 но это дело вкуса).
Утром закипятить и отставить.
Через 12 часов опять закипятить и отставить.
Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам.
Как склеить разбитую глиняную посуду? Возьмите негашеную известь, мелко ее разотрите и смешайте с творогом, чтобы получилась густая и вязкая масса. Смазав этой массой кромки разбитой посуды, сложите их, дайте несколько постоять, чтобы масса совершенно высохла.