Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты


Варенье из апельсинов и нектаринов


  • 1 кг нектаринов,
  • 1 апельсин (большой),
  • 1 кг сахара.

Если яблочное варенье стало фаворитом у моей дочки, то это варенье из апельсинов и нектаринов - моим... Потрясающе вкусно!

  1. Нектарины вымыть, вынуть из них косточки, нарезать ломтиками.
  2. Апельсин тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком (можно оставить поплавать в кипятке, хуже не станет) и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой.
  3. В кастрюлю уложить слоями апельсины/нектарины/сахар и оставить на ночь (я традиционно сахара брала меньше, грамм 600 но это дело вкуса).
  4. Утром закипятить и отставить.
  5. Через 12 часов опять закипятить и отставить.
  6. Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам.
  7. Банки укупорить и перевернуть "попом вверх".

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как склеить разбитую глиняную посуду? Возьмите негашеную известь, мелко ее разотрите и смешайте с творогом, чтобы получилась густая и вязкая масса. Смазав этой массой кромки разбитой посуды, сложите их, дайте несколько постоять, чтобы масса совершенно высохла.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное