Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты


Новогодний торт


Бисквит:

  • 6 желтков,
  • 150 г сливочного масла,
  • ванилин,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 2,25 стакана муки.

Безе:

  • 6 белков,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Клубничный джем:

  • 2 стакана свежей клубники (замороженной),
  • 0,5 стакана сахара.

Крем:

  • 1 л сливок 30%,
  • сахарная пудра по вкусу.

Новогодний торт приготовлен из бисквита с безе и клубничным джемом, сверху покрыт кремом из сливок и украшен звёздочками.

  1. Для бисквита желтки взбить с сахаром и размягченным маслом, добавить молоко, перемешать.
  2. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
  3. Постепенно, взбивая, всыпать муку в яично-масляную массу.
  4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
  5. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
  6. Для безе белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой устойчивой массы.
  7. Выложить белковую массу на промасленный пергамент и выпекать при 100 градусах, чтобы верх слегка зарумянился (я обычно пеку безе в аэрогриле).
  8. Для джема клубнику разморозить, взбить в блендере с сахаром.
  9. Выложить массу в кастрюльку и уварить на медленном огне до загустения.
  10. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой, устойчивой массы. Можно добавить закрепитель сливок.
  11. Звёздочки

  12. Сборка торта:
    • выложить на блюдо первый бисквитный корж, смазать джемом, выложить часть крема, на него снова слой джема;
    • положить второй корж, слой джема, слой сливок, слой джема, безе, слой джема, сливки, джем;
    • выложить третий корж;
    • бока и верх получившегося новогоднего торта покрываем кремом и украшаем звёздочками.

    Разрез новогоднего торта

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для того, чтобы овощи проварились равномерно в микроволновке старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное