Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Курица "Ля пуль"


  • куриные шкурки,
  • начинка,
  • соль,
  • пряности (например, хмели-сунели),
  • майонез.

Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции! Обычно готовлю на Рождество с черносливом и орехами. Описывать приготовление дольше, чем делать.

  1. Для начинки нужно взять то, что есть. У меня были: заранее отваренная гречка, репчатый лук + морковка (остались от приготовления супа), 5 или 7 фрикаделек и небольшая баночка шампиньонов. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза.
  2. Начинку обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, охладить и нафаршировать этой смесью шкурки, свернуть их конвертиком и скрепить зубочистками. Даже если шкурка порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.
  3. Куриные шкурки

  4. Сверху слегка посолить.
  5. Поместить в аэрогриль на среднюю решетку, скорость высокая, температура 265 градусов, время 20 минут. Затем скорость уменьшить до средней, температуру до 230 градусов и оставить еще на 10 минут.
  6. Но можно приготовить и в духовке: сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 0,5-1 час при t=220°С.

Пробовала вариацию. Вместо чернослива и орехов можно взять грибы с морковкой и луком - тоже очень вкусное блюдо!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо птицы получилось нежным, прежде, чем готовить, натрите его лимоном сверху и изнутри. Если лимона нет, добавьте ложку уксуса к воде, в которой варится птица.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное