Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Икра из кабачков на зиму


  • 4 кг кабачков,
  • 500 г репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 180 г сахара,
  • 150 мл белого винного уксуса,
  • 2 ст.л. соли,
  • 10 долек чеснока,
  • 1 пучок петрушки (по рецепту был, но я не положила),
  • 1-2 ч.л. молотого чёрного перца.

  1. Кабачки очистить от шкурки, вычистить семена, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, обжарить на подсолнечном масле и сложить в дуршлаг для того, чтобы стёк лишний жир.
  2. В этой же сковороде после кабачков обжарить нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковью минут 10-15 (я сразу на 2-х сковородах жарила).
  3. Сложить кабачки, лук и морковь в единую ёмкость и блендарнуть или пропустить через мясорубку.
  4. Добавить к овощам соль, сахар, перец и уксус. Довести до кипения и убавить огонь, чтобы икра еле-еле кипела. Томить 2 часа.
  5. За 15 минут до окончания времени добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  6. Разлить готовую кабачковую икру в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть «вверх ногами» и укутать до полного остывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Туалетное мыло всегда будет сухим, если вдавить в него металлическую пробку и класть в мыльницу так, чтобы пробка находилась внизу.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное