1 пучок петрушки (по рецепту был, но я не положила),
1-2 ч.л. молотого чёрного перца.
Кабачки очистить от шкурки, вычистить семена, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, обжарить на подсолнечном масле и сложить в дуршлаг для того, чтобы стёк лишний жир.
В этой же сковороде после кабачков обжарить нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковью минут 10-15 (я сразу на 2-х сковородах жарила).
Сложить кабачки, лук и морковь в единую ёмкость и блендарнуть или пропустить через мясорубку.
Добавить к овощам соль, сахар, перец и уксус. Довести до кипения и убавить огонь, чтобы икра еле-еле кипела. Томить 2 часа.
За 15 минут до окончания времени добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Разлить готовую кабачковую икру в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть «вверх ногами» и укутать до полного остывания.