Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Чёрносмородиновый джем по-болгарски


  • 1 кг чёрной смородины,
  • 2 кг сахара,
  • 3 стакана воды,
  • 1 ч.л. яблочного уксуса.

  1. Чёрную смородину вымыть, отделить ягоды от кисточек.
  2. Сварить густой сироп из сахара и воды, засыпать ягоды.
  3. Варить на сильном огне до тех пор, пока капля, налитая на блюдечко, не перестанет расплываться. У меня это заняло около 1 часа.
  4. Добавить яблочный уксус, проварить черносмородиновый джем еще 3-4 минуты.
  5. Снять с огня, выдержать 8-10 минут и переложить в стерилизованные стеклянные банки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное