Кто изобрел бисквит сегодня доподлинно неизвестно, однако впервые о нем упоминается при описании пищи английских моряков. В те времена его называли "морскими сухарями". Дело было в том, что в бисквите нет...
Вы любите нежные бисквитные пирожные и тортики? А кто же их не любит! И вашу страсть разделяет не одно поколение людей по всему миру. А как все начиналось? Кто изобрел бисквит ("bis" - дважды, "cuit" - выпекать, т. е. выпеченный дважды, что тяжело объяснить) сегодня доподлинно неизвестно, однако впервые о нем упоминается при описании пищи английских моряков.
В судовых журналах имеются записи о том, что бисквит обязательно присутствовал на борту отправляющихся в дальние плавания кораблей: перед отплытием на корабль приносили большое количество немного подсушенного бисквита. В те времена его называли "корабельным бисквитом" или даже "морскими сухарями". Дело было в том, что в бисквите нет сливочного масла, а потому он мог долго сохраняться, не плесневея во влажных морских условиях. Кроме того, это вкусный и калорийный продукт, занимающий
совсем немного места - это делало его идеальным для мореплавателей и других путешественников.
Наверное, эти свойства послужили причиной тому, что один их корабельных гурманов, распробовавших бисквит, перенес его с корабля... прямо ко двору английской королевы Виктории, где готовить его стали с джемовыми прослойками. Затем бисквитные пирожные вышли в народ, "переправились" во Францию и даже "пересекли" океан, попав в Америку, а позже и в Австралию.