Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты


Маковый пирог на 8 марта


Тесто:

  • 3 стакана муки,
  • 2 ч.л. с верхом сухих дрожжей,    
  • 175 мл молока,    
  • 100 г сливочного масла или маргарина,    
  • 3 яйца,    
  • 150 г сахара,    
  • 1 ч.л. соли,    

Начинка:

  • 300 г мака,    
  • 2 желтка,    
  • 1 стакан сахара,    
  • 1,5 стакана молока,    
  • 1 ст.л. муки.

  1. Приготовить дрожжевое тесто. 
  2. Пока оно подходит, приготовить начинку из мака.
    Я взяла 300 грамм "Кондитерского мака", измельчила его в кофемолке, залила молоком, добавила стакан сахара и варила под крышкой на маленьком огне, помешивая, около 40 минут. 
  3. Затем смесь надо остудить, добавить 2 растертые желтка и муку. 
  4. Тесто разделить на две части, форму смазать маслом, тесто раскатать, на нижнюю часть положить маковую начинку, закрыть верхним пластом, украсить пирог листочками, "восьмеркой", смазать яйцом и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 45-50 минут. 
  5. Поскольку верх быстро подрумянился, за 10 минут до окончания выпечки закрыла его фольгой. 
  6. Форма у меня 26 см. Из этого теста и начинки я несколько раз пекла рулеты с маком, в этот раз решила испечь пирог. Получилось не хуже.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Темный налет на внутренних стенках кофейника быстро исчезнет, если к нем прокипятить некоторое время воду с кусочком лимона.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное