Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты


Торт творожный с вишней


Для теста:

  • 6 яиц,
  • 100 г коричневого сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 г гречневой муки,
  • 100 г миндальной муки*,
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 упаковка желатина,
  • 500 г жирного творога кремовой консистенции,
  • 100 г коричневого сахара,
  • 50 мл рома,
  • 50 мл портвейна,
  • сок 2 апельсинов,
  • 400 мл сливок.

Для украшения:

  • 1 упаковка желатина,
  • 500 г замороженной вишни,
  • 50 г коричневого сахара.

* если нет, то миндальную муку просто приготовить: 100 г миндаля залить кипятком, оставить минут на 15, очистить от шкурки, подсушить на сковороде, перемолоть в блендере с 1 ст.л. сахара

Получился очень вкусный творожный торт с вишней: в меру сладкий, в меру кислый, с нежным ореховым бисквитом.

  1. Духовку прогреть до 180 градусов С.
  2. Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 6 ст.л. воды до состояния белого крема. Белки взбить с щепоткой соли до состояния крепкой пены.
  3. Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Аккуратно вмешать белки и муку в желтково-сахарную смесь.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, установить кольцо, заполнить его тестом и выпекать в течение 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой: если сухая, то бисквит готов.
  5. Остудить корж на решетке.
  6. Для крема желатин замочить в холодной воде. Творог взбить с сахаром, ромом и портвейном.
  7. Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения и распустить в нем желатин. Вмешать желатин с соком в творожную смесь и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
  8. Сливки осторожно домешать в начинающий застывать творожный мусс.
  9. Корж разрезать вдоль на 2 коржа. Установить кольцо вокруг нижнего коржа, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся половину крема, разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
  10. Для верхнего желе замочить желатин в холодной воде. Вишню и сахар довести до кипения на медленном огне с 1 ст.л. воды до полного растворения сахара. Снять кастрюльку с вишней с огня и распустить в ней желатин. Остудить до теплого состояния, не давая желе застыть.
  11. Вытащить торт из холодильника, аккуратно залить вишневым желатином и выложить вишню. Вернуть торт в холодильник.
  12. Через час (или чуть позже - надо, чтобы верхнее желе полностью застыло) вынуть готовый торт с вишней и снять кольцо.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Высушенные лепестки роз и лаванды смешать в пропорции 1:3. Наполнить ими самостоятельно сшитые мешочки, которые можно положить в бельё.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное