У меня был кусок весом 1 кг. Я его порезала на небольшие брусочки, размером примерно как половинка пачки сливочного масла.
Горошины перца и лавровый лист надо растолочь в ступке или толкушкой.
Смешать соль, молотый перец, паприку и измельчённые горошины и лавровый лист. Выдавить в смесь чеснок и еще раз хорошо перемешать.
На дно кастрюли насыпать немного засолочной смеси, так, чтобы она покрыла дно.
Брусочки мяса хорошо обвалять со всех сторон в засолочной смеси и выложить в кастрюлю.
Я беру всегда продолговатую стеклянную форму, поэтому мои кусочки укладываются в один ряд, их потом так удобнее переворачивать.
Если же так не получается, то укладывать обвалянные брусочки нужно один на другой мякоть к мякоти.
Сверху высыпать оставшуюся пряную смесь. Накрыть кастрюлю крышкой или затянуть верх пищевой плёнкой.
Оставить при комнатной температуре, но в более прохладном месте - на подоконнике, например, или на балконе или лоджии, если температура позволяет - на 3 дня.
При этом два раза в день, утром и вечером, кусочки мяса нужно переворачивать, чтобы сало более равномерно просолилось.
Затем тыльной стороной ножа счистить с брусочков сала лишнюю засолочную смесь, разложить по пакетикам и убрать в морозилку ещё на сутки.
Хранить готовое сало тоже нужно в морозилке.
А потом можно доставать, тонко нарезать острым ножом и с удовольствием подавать к обеденному столу - с горчицей, ржаным хлебушком, солёным огурчиком!... Ну очень вкусно!...
Если вы долго не носили платье или костюм, прежде, чем начать их гладить, почистите одежду щеткой, смочив ее слабым раствором нашатырного спирта (1 ч. ложка спирта на стакан воды). Таким образом удаляется пыль и освежаются краски.