Начистила картошку, нарезала крупными кусками, положила в чашу мультиварки Steba. Немного моркови - мелкими кусочками, добавила к картофелю, посолила, добавила воды, чтобы прикрыть дно и на половину картофель, закрыла крышку, клапан давления, режим "Овощи" на 15 минут.
Кальмара прямо из морозилки положила в кипяток, добавила холодной воды, чтобы рукам было не горячо, почистила и промыла кальмара. Нарезала кальмара тонкими колечками.
Две больших луковицы очистила, нарезала перьями и пожарила на подсолнечном масле.
На разогретую сковородку со сливочным маслом положила колечки кальмара и, интенсивно перемешивая, пожарила минуты три. В процессе жарки добавила немного соевого соуса, досолила и в конце посыпала свежем молотым перчиком.
При разделке рыбы в первую очередь надо вырезать спинной плавник. Затем очистить от чешуи, начиная с хвоста. Сделав продольный разрез на брюшке, выпотрошить рыбу. Хорошо промыв рыбу, нарезать ее на куски, начиная с головы. Крупную рыбу весом более 1 1/2 кг надо разрезать на 2 половинки. Срезав позвоночную и реберные кости, можно получать филе.