Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Щи из квашеной капусты томленые


Количество продуктов зависит от желаний повара и едоков:

  • мясной бульон,
  • квашеная капуста (кислая),
  • морковь,
  • лук,
  • картофель,
  • зелень,
  • небольшой кусочек сливочного масла.

  1. Требуемое количество квашеной капусты выложить в глиняную кастрюлю, залить бульоном. Бульон должен только слегка прикрывать капусту.
  2. Поставить горшочек в духовку и томить примерно полчаса. Полчаса отсчитываем от момента закипания, но кипение должно быть совсем-совсем легким.
  3. Через положенное время заглядываем в кастрюльку и добавляем к капусте сливочное масло, примерно столовую ложку. И опять ставим щи в духовку.
  4. Тем временем чистим картошку (много не надо, можно вообще не класть), режем брусочками. Пассируем морковь и лук на растительном масле (этот шаг можно тоже пропустить).
  5. Выкладываем картофель, морковь и лук в кастрюлю, заливаем нужным количеством бульона. Ставим томиться еще на полчасика, не допуская бурного кипения.
  6. По окончании добавляем в щи из квашеной капусты зелень (по желанию) и выключаем духовку (у меня электрическая, поэтому мои блюда «доходят» так).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное