Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Фондю придумали...


У любимого многими фондю - история, насчитывающая более семисот лет. Это известное швейцарское блюдо обязано своим появлением альпийским...

У любимого многими фондю - история, насчитывающая более семисот лет. Это известное швейцарское блюдо обязано своим появлением альпийским пастухам - те, отправляясь на дальние луга, брали с собой провиант - хлеб, сыр и вино. Конечно, за долгое время пути хлеб и сыр начинали черстветь, и перед тем, как употреблять их в пищу, продукты "разогревали". Точнее - сыр растапливали на походном котелке в вине, а в получившуюся горячую массу макали кусочки хлеба. Получалось вкусно и сытно! 

Позже блюдо перекочевало с пастушьего стола на столы именитых граждан, а затем продолжило путешествие по всему миру. Понятное дело, список ингредиентов значительно расширился: так, макать в сырную массу теперь стали не только хлеб (сегодня это гренки), но и мясо, рыбу, оливки и даже корнишоны. Изменился и состав жидкой массы - сегодня в него добавляют не только вино (к слову, традиционно белое или мускатное), но и специи (мускатный орех и чеснок), а также несколько видов сыров. Как видите, рецепт значительно видоизменился, однако что сохранилось неизменным - так это название, полученное из-за процесса приготовления сыра: как и столетия назад, блюдо называют французским словом fondue, что можно перевести как "расплавленный" или "растаявший".

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если чистые стекла протереть раствором медного купороса (1 ч.л. на 1 л воды), они приобретут красивый зеленоватый оттенок. Сухая синька придаст стеклам голубоватый оттенок. Как зеркало блестит окно, протертое керосином. Устойчивый блеск достигается добавлением в воду крахмала (1 ст.л. на 1 л воды).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное