3 зубчика чеснока (я кладу больше, но не всякий выдержит),
1 луковица,
6-7 стеблей сельдерея листового,
3 горсти грибов лесных сушеных,
6 шт. картофелин,
приправа для борща "Кнорр",
3 колпачка уксуса яблочного.
Вот! Наконец-то. Пусть не с первой (далеко не первой) попытки, но мне удалось сфотографировать постный борщ до того, как его съедят. Поэтому можно выкладывать фото, рассказывать рецепт.
Борщ с грибами - это мое фирменное блюдо. Я не буду утверждать, что подобным образом никто не готовит (хотя рецепт рождался в процессе на протяжении многих и многих исполнений). Тем не менее, этот рецепт заслуживает того, чтобы про него знали.
По количеству ингредиентов видно, что готовлю я здоровую бадью. Можно, конечно, все пропорционально уменьшить. Хуже не будет.
Т.к. я люблю постные рецепты борща, то мясо не использую. Кто не постится - вкуснее всего этот суп кушать со сметаной.
Грибы залить горячей водой и оставить размокать. Это быстро.
В кастрюлю (чугунную или с тефлоновым покрытием) побросать мелко порубленные лук, морковь, чеснок, сельдерей и свеклу.
Добавить немного растительного масла и тушить до полуготовности свеклы.
Добавить размягченные грибы и протушить все вместе еще какое-то время.
Залить кипятком (я честно кипячу воду в чайнике).
Забросить заправку. Влить уксус.
Когда полу-борщ закипит, бросить в него мелко нашинкованную капусту и посолить.
Когда снова закипит, бросить кубики картофеля.
Варить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов супа.