Опара у меня - бига (суточная). Поэтому расчет был такой:
190 г биги,
420 г муки,
300 мл тёплой воды (почему-то забыла, что молоко надо),
2 яйца,
1,5 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
0,5 ч.л. соли,
12 г сухих дрожжей.
Замес делала в комбайне: смешать яйца, песок, соль, растительное масло. Добавить муку с сухими дрожжами и опару. Вымесить тесто.
Положить в миску и оставить в теплом месте на подъем. Уже через 20 минут тесто выросло в 2 раза! Слегка обмяла ложкой и еще раз оставила на подъем. И через 10 минут оно снова выросло! Тесто словно зверёк, так и рвется наружу - поэтому не отходить далеко.
Жарить оладьи на горячей сковороде с двух сторон. К оладьям подать сметану, варенье - всё, что Вам по вкусу.