Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, дать горечи стечь.
Потом обжарить в масле.
Мясной фарш отдельно поджарить с луком, добавив соль, перчик.
Потом собрать слоями в противне:
Налить немного масла (я использовала подсолнечное масло), разложить кругами нарезанный помидор, потом кругами нарезанный лучок, сверху мясной фарш. Потом полить отдельно разбавленной чуть-чуть водой томатную пасту (немного), разложить баклажаны, болгарский перец, опять помидоры и залить всё это соусом бешамель.
Печь в духовке почти 1 час.
Бешамель:
В алюминиевую кастрюлю положить масло, ложек 8-10 столовых муки. Хорошо перемешать на медленном огне, добавить бульончик, молоко, кубик куриного бульона. Кто не боится поправится может добавить и сливки, соль, перец. И хорошо мешать, чтобы не оставалось комков. Должно получится как сметана. Убрать, слегка остудить, добавить 3-4 яйца сырых. Перемешать.
Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.