Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Кулич заварной (без яиц)


  • 1 стакан молока,
  • 2 стакана муки,
  • ванилин,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 3 ст.л. топленого сливочного масла,
  • 0,5 стакана изюма,
  • цедра апельсина,
  • щепотка корицы.

  1. Вскипятить молоко, залить им 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
  2. Оставить на полчаса под полотенцем.
  3. В тесто добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, дрожжи, сахар, соль, ванилин, остатки муки.
  4. Тесто хорошо вымесить и оставить подходить на час в тепле.
  5. Подошедшее тесто обмять, добавить 1 ст.л. растопленного масла, изюм, корицу и цедру апельсина.
  6. Хорошенько промесить, выложить в смазанную форму.
  7. Оставить в тепле на 40 минут, на расстойку.
  8. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
  9. Остывший кулич смазать помадкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Изделия из меди и латуни долго сохраняют свой цвет, если после чистки натереть их воском.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное