1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется),
1 стакан очень жирной сметаны,
мармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, ванилин.
Творог перетирается через сито вместе с маслом. Масло должно быть мягкое.
Творог и масло обязательно надо перетирать, чтоб он был мелкий.
Измельчаем орешки, мармелад и курагу.
Смешиваем перетертый творог и масло со всеми ингредиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей).
Форму предварительно прокладываем марлечкой.
Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под гнёт.
Потом творожную пасху достаем, снимаем форму, марлечку, украшаем изюмом и можно идти в церковь святить пасху.
Во время ссоры с ребенком дайте ему сохранить свое лицо. Даже если очевидно, что он не прав, постарайтесь, чтобы эта ссора не подорвала его самооценку.