Очень известный рецепт, который подойдёт и на завтрак и на ужин. Причём "тесто" для таких оладий можно хранить в холодильнике пару дней точно.
Нарезать кубиками куриную грудку, посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы.
Взбить яйцо, добавить майонез, соевый соус, крахмал, выдавить чеснок через чеснокодавку и хорошо перемешать. Залить этим добром рубленую курицу, перемешать и поставить в холодильник. Через пару часов можно готовить оладьи.
В раскалённую сковородку с небольшим количеством масла ложкой выкладываем наши оладьи и жарим с двух сторон до готовности.
Быстро, просто, вкусно! Можно на завтрак на кусочек хлеба или на ужин с овощами.
В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.