Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

8 марта
8 марта
Пасха
Пасха 2017
Рецепты


Приспособления и советы по выдавливанию из корнетика


  1. Покупные корнетики для выдавливания:
    В магазинах кухонной утвари и у кондитеров-профессионалов продаются готовые корнетики из ткани. Их особенно удобно использовать, если вы начинающий кулинар - они очень просты в обращении. По размеру бывают разные - от маленьких до крупных; покупные корнетики идеально подходят для выдавливания крема и меренговой глазури.
  2. Бумажные корнетики:
    Большое преимущество корнетиков из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги состоит в том, что их легко смастерить заранее в любых количествах, разных размеров и к тому же использовать как с насадкой, так и без нее. В последнем случае просто наполните корнетик кремом или глазурью, загните края внутрь и срежьте кончик. Делайте срез прямым для выдавливания ровных полосок или в форме «галочки» - для листиков. После использования такой корнетик можно выбросить. Если он будет «протекать» во время работы, наполните кремом новый корнетик, предварительно перенеся на него насадку. Для изготовления корнетиков берите жиронепроницаемую (вощеную) бумагу или кулинарный пергамент только отличного качества и следуйте инструкциям урока "Как сделать корнетик из бумаги".
  3. Насадки для корнетиков:
    В продаже имеется такой широкий выбор насадок самых разных видов и размеров, что это может вызвать растерянность у неопытного кондитера. Тем, кто только пробует свои силы, лучше купить простые насадки с прямыми стенками, благодаря которым можно нанести на торт тонкие, четкие и ровные линии. Начните с двух таких насадок, а также с маленькой, средней и большой насадок звездообразной формы. Когда научитесь ими пользоваться в совершенстве, постепенно расширяйте коллекцию. Обязательно чистите насадки специальной щеткой, чтобы не погнуть и не повредить концы, храните их в коробке или в жестком контейнере, и тогда вам не придется тратить деньги на новые.
  4. Глазурь:
    Перед тем как приступить к работе с корнетиком, необходимо сделать масляный крем или глазурь нужной консистенции. Когда деревянную ложку вынимают из глазури, она должна оставлять за собой небольшой, но острый бугорок. Если глазурь слишком густая, ее будет трудно выдавливать, а слишком жидкая начнет попросту вытекать из корнетика.
  5. Работа с корнетиком:
    Прежде чем украшать торт с королевской глазурью, неплохо бы потренироваться на подносе или на рабочей поверхности стола. Возьмите корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, снабженный металлической насадкой с прямым срезом. Наполните корнетик глазурью до половины, но ни в коем случае не доверху, иначе будет трудно выдавливать глазурь через насадку. Наградой вам будет боль в кистях и запястьях, не говоря уже о загубленном торте. Прислушайтесь к полезному совету: чем меньше насадка, тем меньше глазури вам понадобится. Поудобнее возьмитесь за корнетик, пропустив насадку между средним и указательным пальцами, как если бы вы держали карандаш. Надавите на корнетик сверху. Запястья и предплечья должны быть расслаблены, чтобы движения получались плавными.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пятна пота с одежды можно удалить с помощью растворенной в 1 л воды горсти соли. В таком растворе нужно замочит одежду на час, а затем прополоскать ее.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное