Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
Рецепты


Сохатен (Джаджик)


  • 500 г мацони (простокваша),
  • 500 г сметаны,
  • 4 огурца,
  • 1 пучок (большой) тархуна,
  • 1 пучок (большой) зеленого лука,
  • 1 пучок (маленький) мяты,
  • 1 пучок (маленький) укропа,
  • 1 пучок (маленький) петрушки,
  • 1 пучок (маленький) базилика,
  • соль, стручковый зеленый острый перец - по вкусу.

Рецепт ассирийской кухни.
В разных странах этот суп готовят по-разному. Это прекрасное блюдо в жаркий день, его очень приятно кушать в похмелье, а так же оно прекрасно для разгрузочных дней. И, вообще, это очень вкусный рецепт.

  1. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук очистить и срезать белую часть. Белую часть я не использую. Остальное нарезать, но не очень мелко и не очень крупно.
  3. У тархуна удалить жесткую часть стебля, а все остальное нарезать как зеленый лук.
  4. Остальную зелень почистить и нарезать как зеленый лук.
  5. Смешать мацони (простоквашу) со сметаной.
  6. Добавить огурцы, зелень, соль и перец.
  7. Все перемешать и поставить в холодильник настояться и охладиться.

Примечание:

  • Масса должна быть густоватой.
  • Традиционно сметану не добавляют, но со сметаной лично мне больше нравится этот рецепт.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у Вас есть маленький ребенок, который уже умеет ходить и ползать, приучитесь поворачивать ручки кастрюль и сковородок к центру плиты, иначе он может опрокинуть на себя горячее содержимое.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное