орешки кешью или миндаль для обсыпки сверху (немножко).
Это рецепт палестинской кухни.
Курицу разделить на куски и варить с приправами и солью до полуготовности.
Затем вынуть и обжарить с луком и зубком чеснока можно использовать и говядину и баранину, но куски делать тогда крупными примерно с кулак.
Когда мясо обжарится с луком, выложить в кастрюлю 1,5 кг сметаны и залить 2 л бульона, в котором варилась курица (можно взбить на миксере).
Мешать непрерывно на очень медленном огне, пока не загустеет сметана. Добавить приправы куркуму и перец чёрный молотый, лавровый лист. Варить минут 15.
Рис промыть и обжарить на маленьком количестве масла до "не сжечь". Затем посолить и залить 9 стаканами бульона. Варить до готовности: рис должен быть рассыпчатым.
Когда рис сварится, выключить его и взять поднос или блюдо. На него выложить раскрошенный на небольшие куски батон, высотой в 1 см. Дно должно полностью покрыться батоном (лаваш если использовать, то будет вкуснее).
Затем хлеб полить сверху бульоном сметанным, чтобы он пропитался.
И сверху выложить равномерно рис, полить обильно сметанным бульоном. На рис сверху выложить куски мяса и посыпать жареными орешками кешью или миндалем.
Как относиться к мелким капризам детей? Спокойно. Старайтесь отрешиться от мелких конфликтов. Во-первых, участвуя в мелких стычках, Вы только обостряете ситуацию, раздувая из мухи слона. Во-вторых, вмешиваясь в мелкие конфликты, Вы провоцируете новые, потому что показываете детям пример того, что взрослые тоже способны ссориться из-за мелочей. Такие мелкие разногласия полезнее для Вашего здоровья "спустить на тормозах".