мойва атлантическая пряного посола
лук репчатый
перчик чили
веточка или стебелёк сельдерея
сахарный песок
уксус
масло лучше оливковое, за неимением подсолнечное рафинированное
Тонко нашинковать репчатый лук, слегка посыпать его сахарным песком и размять до мягкости лука. Затем сбрызнуть уксусом. Мелко нарезать перец чили и сельдерей, добавить их к луку, заправить маслом, хорошо перемешать.
У пряной мойвы убрать головы и внутренности. Положить их на маринованный лучёк.
Острый кисло-сладкий вкус побуждает к действию!
Сколько нужно воды для варки овощей? В открытой посуде на 1 кг овощей - 3-4 л воды, в закрытой – овощи покрывают водой не более чем на 1-1,5 см. Чем меньше воды, тем меньше теряется питательных веществ.