рыба
лавровый лист
перец
желатин
яйцо, морковь, лимон, зелень – для украшения
соль, приправы – по вкусу
Это достаточно низкокалорийное блюдо, но в то же время вкусненькое и сытное. Я купила рыбку (в данном случае, у меня минтай, он самый "дешевый" по калориям, всего 45 калорий на 100 г).
Рыбку почистила, обрезала плавнички, порезала кусочками и отварила в воде с добавлением лаврового листика, душистого перчика, соли и приправы для рыбы.
Рыбка варилась около 20 минут.
Потом рыбку отделила от костей и выложила в ёмкость, в которой будет заливное. В горячем бульоне растворила желатин (10 г желатина на 500 мл бульона) и осторожно перелила желатиновый бульон через ситечко в ёмкость с подготовленной рыбкой.
Сверху выложила кружочки варёного яичка, моркови, порезанного лимончика и посыпала мелко порезанной зеленушкой.
Ну очень вкусно!
Пижма (дикая рябина) — естественный инсектицид. Стебли цветущего растения помогут избавиться от мух. Пижму можно использовать при хранении мяса и рыбы.