1,2 кг скумбрии
30 мл оливкового масла
1 головка чеснока
пучок нарезанной петрушки
соль и перец по вкусу
1 лимон
Каждую скумбрию помыть, очистить от чешуи и внутренностей, еще раз промыть и высушить. Отрезать голову и хвост, нарезать на стейки толщиной 2,5 см. Посолить, поперчить.
В разогретом гриле потереть решетку тканью, смоченной оливковым маслом.
Стейки выложить на решетку на расстоянии 4-5 см друг от друга. Жар должен быть в гриле не сильным, чтобы рыба не подгорела. Скумбрию обжарить с одной стороны, затем перевернуть. Для вкуса выложить на рыбу натертый чеснок. Скумбрия запекается 10-15 минут.
Рыбу подать на подогретом блюде на стол, сбрызнуть оливковым маслом, украсить петрушкой, выдавить сок лимона.
Рецепт хорватской кухни.
При жирной коже нельзя оставлять на ночь крем на лице, т.к. он закрывает поры, и кожа не дышит. Его следует осторожно вбивать кончиками пальцев, а избыток промокнуть бумажной салфеткой.