3-4 картофелины
300 г брынзы
2 помидора
100-150 г ветчины
соль, перец
Картофель вымыть и отварить в кожуре. Немного остудить и разрезать вдоль пополам. Поверхность среза посолить, поперчить.
Брынзу порезать ломтиками, помидоры - кружочками, ветчину - тонкими полосками. Покрыть половинки картофеля ветчиной, ломтиками брынзы, помидорами и завершить ветчиной. Неплотно завернуть в фольгу, оставив сверху слегка открытым. Запекать в духовке на среднем огне минут 10-15. Подавать в фольге.
При варке старого риса может появиться неприятный запах. Что бы избежать этого, поместите рис с вечера отмачиваться в воду с уксусом (1-2 капли), с утра слейте воду и промойте рис теплой водой непосредственно перед приготовлением.