Сварить мясной бульон, туда картошку.
Пережарить лук, морковь, помидоры и выложить в бульон.
Капусту (если кислая, промыть) немного обжарить и в бульон.
Добавить зелень и проварить щи до готовности.
Масло, разбрызгиваясь при жарке овощей или рыбы, оставляет следы на плите и может даже вызвать легкие ожоги. Можно избежать этого, добавив в масло шепотку соли. Обваляйте обе стороны рыбы в муке - это позволит избежать разбрызгивания масла при жарке. Вы так же можете остановить разбрызгивание масла посыпав сковородку хлебными крошками. Если масло в сковородке воспламенилось, накройте сковородку большим листом салата, чтобы потушить огонь. Никогда не лейте воду в горячее масло. Если салата не оказалось под рукой,
сначала выключите газ и затем накройте сковородку полотенцем.