300-400 г жареной или вареной куры
1 луковица
3-4 ст.л. сметаны
соль
перец
укроп
Остатки жареной или вареной куры пропустить через мясорубку или просто нарезать, добавить сметану, зелень, поджаренный до золотистого цвета лук. Посолить, поперчить. Если начинка слишком густая, развести ее 3-4 ст.л. бульона или воды.
Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят ее до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчета 2-2,5 ст.л. на 1 л воды. Продолжают кипятить еще 20-25 минут затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, в которую добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 л воды). Содержимое чайника опять кипятят 20 минут. После этого разрыхленный слой накипи можно легко снять со стенок чайника,
например, деревянной палочкой. Не забудьте тщательно прополоскать обновленный чайник.