1 рулька (1600 г было)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца
1 ст.л. итальянской приправы
1/2 шт. лимона
Увидела в магазине рульку. Не смогла устоять перед соблазном запечения ее, купила. Приехала домой, и сразу, не переодевшись, на кухню. Рульку помыла, вытащила косточку с небольшим количеством мяса, остальное наперчила, посолила, чеснок почистила, раздавила, и перемешала итальянской приправой, лимонной кислотой сбрызнула чуть-чуть... Старательно натерла рульку, проколола острым ножом и запихивала в эти проколы смесь чеснока и итальянской приправы. Оставила в кастрюле на 2 часа в холодильнике.
Потом вынула, обернула в фольгу, налила в сковородку воду, и поместила обернутую в фольгу рульку туда. И в духовку на медленный огонь, у моей духовки нет термометра.
Через 2 часа достала, развернула фольгу и в открытом виде поставила обратно в духовку. Когда подрумянилась, вынула и убрала в прохладное место.
Сегодня ели, вкуснотища – очень хороший рецепт... Муж долго не хотел верить, что сама запекала, хотя раньше вырезку говяжью постоянно так запекала. Может просто у говядины другой вкус...