1 целая курица примерно на 1,1-1,4 кг
1 кг соли мелкой
Расскажу сначала оригинал рецепта, а потом, как делаю я собственно, оригинал - Донцовой, а у меня "Почти как у Донцовой" :)
Взять жароустойчивую посуду, насыпать туда соль, разровнять. Положить на нее курицу на спину. Поставить в духовку на 200 градусов на час. Все. Курица готова. Соль оставшуюся можно просто выкинуть. Курица сама возьмет столько сколько ей нужно. И ни капельки масла.
Мои изменения:
- Соли килограмм мне как-то жалко, да и не всегда она есть в таких количествах. Я брала где-то 3/4 стакана.
- В соль примешиваю где-то 1 ложку "Вкусной соли", она с травами и пахнет вкусно и еще по щепотке перца молотого, и специй любимых тоже по щепотке. Все хорошо перемешать и разровнять на сковороде. У меня, кстати, полностью чугунная.
- Внутрь курицы (и в соль можно тоже) сыплю молотого чеснока.
- Если покажется, что курица может подгореть, можно просто немного убавить температуру. Ставлю курицу я почти на самый низ. Второй снизу уровень.
Результат хороший, вначале сама не верила, что получится. Как вытащила из духовки, стала в разных местах выковыривать мааааленькие кусочки и пробовать. Абсолютно везде соленая так, как надо. Взяла, сколько ей нужно, и с соком разошлось по всей курице. Очень вкусно, а не брызгает, т.к. масла-то там нет. А сок не брызгает, т.к. пока курицу не станешь шевелить, он внутри весь.
Словарный запас ребенка в 4 года должен быть около 1500 слов. Это очень важный показатель развития, по которому Вы сами можете оценить, насколько одаренный у Вас ребенок, или, может быть, он, наоборот, отстает в развитии.