Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
КОНКУРС
КОНКУРС: "Усатый-полосатый"
Началось голосование!
 Проголосовать >>
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Свинина в кисло-сладком соусе


400 г свинины (филейная часть)
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. сахара
лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни
растительное масло
пачка крахмала (250 г)
чеснок

Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10гр., положить в миску, добавить крахмал и немного воды, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время (у меня простоял в холодильнике ночь). В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус.
Поставить сковороду (вок, на крайний случай - казан) на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.
Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить. Вылить на сковороду смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол. Все делать быстро.
P.S.: Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие-то супер-пупер свойства.
В свинину можно было положить ананасы.
В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и.т.п. Было бы уже другое блюдо.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Не стоит дарить мальчику только машинки и пистолеты, а девочке – куклы, думая, что остальные игрушки им будут не интересны. Выбирайте развивающие и полезные игры: для рисования и лепки, логические, разнообразные конструкторы.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "День Святого Валентина"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 04:52:32

 "Наши второклассники"
Автор: Sunny
, сегодня в 04:39:48

 "А у вас есть комплексы?..."
Автор: nadezda
, сегодня в 04:24:08

 "Что у нас сегодня на столе - 3"
Автор: Astra
, сегодня в 04:20:23

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 04:14:28

 "Кухонные посиделки (Здесь можно просто б..."
Автор: nadezda
, сегодня в 03:49:30

 "tullasya- моя кулинария и не только..."
Автор: nadezda
, сегодня в 03:41:51

 "Худеем по Протасову."
Автор: Малена Италия
, сегодня в 03:20:26

 ""Вредные" рецепты."
Автор: nadezda
, сегодня в 03:12:52

 "Гербалайф"
Автор: Малена Италия
, сегодня в 03:08:26

 ""Приготовить просто""
Автор: nadezda
, сегодня в 02:46:32

 "Приятного аппетита всем! :)"
Автор: nadezda
, сегодня в 02:37:03

 "Душевая кабина"
Автор: Зайчёнок
, сегодня в 01:59:29

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: Зайчёнок
, сегодня в 01:55:53

 "ХОЧУ БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ!"
Автор: nadezda
, сегодня в 01:54:51

 "особенные дети"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:59:38

 "Ваш идеальный вес - ваше мнение?..."
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:54:39

 "Неудачи на кухне"
Автор: sevulya
, 30.1.2010

 "Что покупаем в Финляндии?"
Автор: LimeJeans
, 30.1.2010

 "сколько вам было когда вы получили ребён..."
Автор: Даф
, 30.1.2010

ДО ЗАВТРА!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное