Конкурс универсальный (творческий + кулинарный).
Выставлять можно как любые новогодние творческие работы (костюмы, украшение дома и т.д. и т.п.), так и новогодние блюда, меню или рецепты.
Сладкий перец очищаем и нарезаем широкими полосками.
На сковороду наливаем масла и кладем перец, обжариваем его немного. Добавляем сырой рис (я беру на глаз, но нужно учитывать, что рис увеличивается в объеме), резанные дольками помидоры, репчатый лук, подливаем водички и тушим.
За весь период тушения нужно несколько раз подливать воды и чуть масла ровно столько, чтобы рис впитывал в себя и так до его готовности. Незадолго до готовности посолить.
Можно по желанию добавлять: резаное мясо, колбаску, фарш. Но мне больше нравится все отдельно.
Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.