Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии Грибы с беконом под травяным соусом
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
Грибы с беконом под травяным соусом
Ингредиенты:
200 г бекона без корочки,
50 г масла или маргарина,
450 г молодых грибов, разрезанных пополам,
3 ст. ложки без верха муки,
соль, перец,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки
Способ приготовления:
Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать при уровне мощности 10 45 сек. Добавить грибы и варить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем
постепенно вливать молоко. Готовить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать при уровне мощности 10 1-2 мин.