Здравствуйте, дорогие подписчики. Хочу рассказать об одном нечайном, но от этого не менее полезном напитке.
Имбирный чай – это настой или отвар корня имбиря. Имбирь в переводе с санскрита означает «рогатый корень». Родиной этого многолетнего травянистого растения считается Юго-Восточная Азия и Западная Индия. В диком виде он не произрастает. Возделывают его в тропических и субтропических районах Ямайки, Аргентины, Китая, Японии, Индии, Вьетнама, Западной Африки и Бразилии. Имбирь можно выращивать и
в комнатных условиях и как садовое растение.
Имбирь свойства которого так полезны для человека содержит в себе такие полезные вещества как: кальций, магний, калий, натрий, аспарагин, хром, фосфор, витамин С, олеиновая и никотиновая кислоты. Также он содержит такие незаменимые аминокислоты как валин, треонин и лейзин. В корневище имбиря сосредоточено эфирное масло, которому он обязан своим пряным терпким ароматом.
Имбирный чай оказывает множество благотворных воздействий на человеческий организм: успокаивает, укрепляет иммунитет, увеличивает аппетит, повышает потенцию, помогает в лечении бесплодия, снимает стресс, боль в животе, отравления и многое-многое другое. Применяется для профилактики рака.
Есть все же некоторые ограничения в применении имбиря, противопоказания: беременность, кормление грудью, язва желудка.
Часто используют имбирь для похудения, так как он способствует ускорению обмена веществ и обладает мочегонным действием.
Есть разные способы употреблять в пищу имбирь, рецепт имбирного чая следующий:
Смешать две столовые ложки натертого корня имбиря, 50 мл свежевыжатого лимонного сока, мед по вкусу. Всё это залить литром кипятка и заваривать около часа. В результате получится кисло-сладкий освежающий напиток. Не стоит, однако, пить сразу большое количество. Это может привести к жару. Лучше употреблять в течении дня небольшими чашками между приемами пищи, в сутки – не больше двух литров.
Если вы пьете имбирный чай, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами или расскажите о пользе, которую он вам принес, оставив комментарий к статье на сайте здесь