Здраствуйте, дорогие подписчики . Сегодня расскажу про Молочный Улун.
Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) – один из популярнейших в России, да и во всем мире сортов чая. Своей популярностью он обязан удивительному аромату с молочными и карамельными нотками и приятному вкусу.
Улун или оолонг – это китайский полуферментированный чай. В китайской чайной классификации по степени ферментации улуны занимают место между красными и зелеными чаями. Это позволяет улунам обладать одновременно и сильным ароматом, характерным для красных чаев, и насыщенным вкусом, характерным для зеленых.
Молочный улун относится к отдельной разновидности – ароматизированным улунам. Большая часть из них производится на острове Тайвань, где постоянно экспериментируют с классическими и современными способами обработки чая. Молочный улун был специально выведен в двадцатом веке и выращивается сейчас в уезде Цзяи, в южной части острова.
Этот китайский чай, однако, у самих китайцев не очень популярен, так как они больше ценят оригинальный вкус чая. Хотя Най Сян сам по себе имеет молочный аромат, сейчас, в связи с большим спросом на западе, активно используют допольнительную ароматизацию с помощью экстрактов. Поэтому почти весь молочный улун идет на экспорт.
Кроме отменного вкуса и аромата, который особенно нравится детям и женщинам, этот китайский чай очень полезен для здоровья. Най Сян способствует похудению, очистке организма, нормализует обмен веществ, давление. Рекомендуется для профилактики онкологических заболеваний.
Молочный улун достоин занять почетное место в чайной коллекции любого любителя чая.
Другие интересные статьи про чай, вы можете прочитать на сайте vseochae.ru. Сайт еще молодой, поэтому статей пока немного. Перейдя на него и высказав свое мнение о том, как сделать его лучше в комментариях к любой статье, вы очень мне поможете. Спасибо за внимание.