Да Хун Пао (известен так же как Большой Красный Халат) – это сильноферментированный улун, производящийся в Китае в провинции Фуцзянь. Он выращивается на
горных террасах неподалеку от города Уишань. Это один из самых известных сортов китайского чая, наряду с Пуэром и Те Гуань Инем.
Этот чай очень популярен и у самих китайцев и во всем мире. Поэтому стоит он достаточно дорого и считается элитным. Вокруг происхождения этого сорта чая существует такое множество мифов и легенд, что понять какая
из них правдивая не представляется возможным. Да и нужно ли это? Чай от этого хуже не станет. Опишем лучше его свойства.
Чайный лист имеет бурый цвет с зелеными и бардовыми оттенками. Да Хун Пао обладает очень сильным и богатым ароматом, в котором ценители улавливают различные нотки от сухофруктов до жареного черного хлеба.
Да Хун Пао как качественное вино, при правильном хранении, с годами становится только лучше, приобретая все новые оттенки вкуса и аромата. Цвет настоя – темный с бардовым отливом. Вкус – терпкий и насыщенный.
Заваривать Да Хун Пао лучше всего «проливом» в гайване или маленьком чайничке, ощущая как с каждой заваркой меняется его вкус. Действие его, одновременно тонизирующее и расслабляющее, способствует ясности ума и бодрости духа. Обязательно попробуйте Да Хун Пао.