Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шахлет (голубцы)

Шахлет (голубцы) 2014-12-04 21:11 admin Говяжье мясо, измельченное на мясорубке, обжаривают с репчатым луком и смешивают с отварным рисом, фарш заворачивают в нутряное сало; изделия завязывают ниткой и отваривают в бульоне. Подают со сметанным соусом. Мясо 100, жир говяжий для фарша 5, лук репчатый 10, рис 20, сало баранье 100, соус сметанный 50, соль. ...

2014-12-04 22:22:54 + Комментировать

Котлеты-гриль с оливками

Котлеты-гриль с оливками 2014-12-03 02:53 admin Ингредиенты Филе куриное - 500 г, оливки зеленые без косточек - 100 г, перец болгарский - 1 шт, масло растительное - 30 г, яйцо - 1 шт, лимон - 1 шт, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Куриное филе пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, измельченные оливки, соль и перец. Фарш тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 ч. После этого из полученной массы формуют небольшие к...

2014-12-03 05:44:57 + Комментировать

Зразы мясные, фаршированные гречневой кашей

Зразы мясные, фаршированные гречневой кашей 2014-12-01 16:37 admin Набор продуктов Масса (г) брутто нетто 1 2 3 Мясо 80 60 Крупа гречневая 10 10 Булка 15 15 Лук репчатый 10 8 Молоко 20 20 Зелень 5 4 Сухари 5 5 Масло топленое 10 10 Выход - 110 г. Калорийность: 242.5 кКал Варят рассыпчатую гречневую кашу, охлаждают, смешивают с пассерованным луком и зеленью. Мясной фарш выкладывают на мокрую салфетку, разминают в виде лепешки, в середину кладут столовую ложку каши, соединяют крав> придают овальную форму, пан...

2014-12-01 18:35:14 + Комментировать

Грибы запеченные (Champignons grille's)

Грибы запеченные (Champignons grille's) 2014-11-30 11:12 admin Для 4 человек: 600 г шляпок крупных грибов (лучше белых или шампиньонов) - 100 г сливочного масла - 0,5 чайной ложки соли. Вытереть грязь со шляпок грибов мокрым полотенцем, посыпать их солью, разложить на противне, в котором растоплены 2 ст. ложки сливочного масла. При размещении грибов на противне шляпки укладывать так, чтобы они лежали нижней частью кверху. В каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Противень поставить в нагретую дух...

2014-11-30 12:52:10 + Комментировать

Соус венезон -- к мясу оленя, кабана и т. д. (Sauce venaison)

Соус венезон - к мясу оленя, кабана и т.д. (Sauce venaison) 2014-11-30 10:16 admin К соусу пуаврад (см. рецепт 18) добавить 3 ст. ложки черносмородинового варенья, 1 чайную ложку лимонного сока, 3 ст. ложки 20 -ных сливок или сметаны и варить 10 мин. ...

2014-11-30 11:58:22 + Комментировать

Салат с корейской морковкой. Вариант 2

Салат с корейской морковкой. Вариант 2 2014-11-29 22:25 admin Салат с корейской морковкой. Нам потребуется: Корейская морковка - 400 гр, Перец болгарский багряный - 1 большой, Огурец - 2 шт, Крабовые палочки - 2 уп, Зеленый лук, укроп, Сметана (майонез) 1. Мелко нарезаем крабовые палочки 2. Кубиками нарезаем огурец 3. Нарезаем перец 4. Мелко шинкуем зелень 5. Длинную корейскую морковку разрезаем на нескольких местах (для удобства поедания) 6. Смешиваем весь компоненты, заправляем сметаной (майонезом) Прият...

2014-11-30 00:29:36 + Комментировать

Как сделать домашнее мороженое

Как сделать домашнее мороженое 2014-11-29 19:04 admin Как сделать домашнее мороженое На первый взгляд может показаться, что приготовить домашнее мороженое достаточно сложно. На самом деле все очень просто - для приготовления этого летнего десерта вам понадобятся ингредиенты, которые, наверняка, найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Вам понадобится молоко, сливки, сахар и наполнитель: фрукты, ягоды, джем, орехи, сироп и т.д. Огромное преимущество домашнего мороженого заключается в том, что оно готовится б...

2014-11-29 20:30:42 + Комментировать

Ярцах долмасы (голубцы)

Ярцах долмасы (голубцы) 2014-11-28 07:04 admin Баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно замоченный горох и массу перемешивают. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные виноградные листья. Голубцы укладывают в посуду, обавляют бульон, сало и тушат. Подают под собственным соусом, посыпав корицей и мятой. Отдельно подают мацони. Баранина 160, сало кудючное 20 или масло топленое 25, листья виноградные свежие 50 или квашеные 100, лук репчатый 20,...

2014-11-28 07:30:52 + Комментировать

Паштет из куриной печенки (Mousse de foie de volatile)

Паштет из куриной печенки (Mousse de foie de volatile) 2014-11-28 00:39 admin Для приготовления 2 стаканов паштета: 700 г куриной печенки - 1 стакан 20 -ных сливок - 1 чайная ложка соли - 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца - 2 ст. ложки коньяку - 3 ст. ложки натертого на терке репчатого лука. Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин или до тех пор, пока не сварится полностью. Воду сл...

2014-11-28 05:30:30 1 комментарий

Рыба, запечённая со сладким перцем

Рыба, запечённая со сладким перцем 2014-11-26 13:54 admin Рыба, запечённая со сладким перцем: Филе форели - 800 граммов, лимон - 1 штука, лук репчатый - 2 штуки, чеснок - 2 зубчика, медовый перец - 2 штуки, петрушка, укроп, соль, перец. Лук нарезать колечками и уложить для фольгу. Лимон нарезать кружками и уложить поверх лука и лимон сбрызнуть филе форели, натёртое солью и перцем. На рыбу выложить нарезанный кружочками слыдкый перец. Сверху всё посыпать смесью измельчённого чеснока да зелени. Рыбу плотно з...

2014-11-26 17:37:26 + Комментировать