Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Горячий маринад для дичи-гриль

Горячий маринад для дичи-гриль 2014-11-25 23:09 admin Ингредиенты Вода - 2 л, уксус столовый или виноградный - 100 мл, морковь - 200 г, лук репчатый - 100 г, чеснок - 5-6 долек, корень петрушки - 2-3 шт, орех мускатный молотый - 5 г, лист лавровый - 2 шт, гвоздика - 2 шт, соль - 10 г. Способ приготовления Соль растворяют в кипящей воде, добавляют лавровый лист, гвоздику и мускатный орех. Корни петрушки нарезают кружками и добавляют в полученную смесь. Ингредиенты варят в течение 3-5 мин. Затем в смесь доба...

2014-11-25 23:31:57 + Комментировать

Луковый суп

Луковый суп 2014-11-25 14:15 admin Луковый суп: лук 1 шт, чеснок 1 долька, бульон 1 стакан, сыр 2 ст. л, хлеб 1 кусок Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле ( можно и на растительном . Кусочек белого хлеба подсушить с обеих сторон, не используя масла. Залить лук бульоном ( можно из кубика . Сверху на бульон положить хлеб и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 20-30. Готовить лучше всего в небольших горшочках, в них же и подавать. ...

2014-11-25 16:35:35 + Комментировать

Паштет из говяжьей печенки по-домашнему (Pate` Maison)

Паштет из говяжьей печенки по-домашнему (Pate` Maison) 2014-11-23 06:15 admin Для приготовления 1,5 кг паштета: 1 кг говяжьей печенки - 250 г мелко нарезанной свиной копченой грудинки - 1 зубчик чеснока - 0,5 стакана нарезанного репчатого лука - 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца - 2 чайные ложки соли - 0,3 стакана коньяку - 4 тонких ломтика свиного сала. Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, пе...

2014-11-23 06:30:32 + Комментировать

Китовое мясо <<Атлантида>>

Китовое мясо <Атлантида> 2014-11-23 00:25 admin Ингредиенты Мясо китовое - 2 кг, сало - 500 г, сливы маринованные - 300 г, лук репчатый - 150 г, лимоны - 2 шт, зелень петрушки - 0,5 пучка, лук зеленый - 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Китовое мясо моют, нарезают кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, перчат, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки и сок, выжатый из одного лимона, накрывают кастрюлю крышкой и ставят на 3-4 ч в прохладное ме...

2014-11-23 04:30:57 + Комментировать

ЦЕЛЕПИНАЙ

ЦЕЛЕПИНАЙ 2014-11-21 11:19 admin Ингредиенты: 400 г картофеля, 100 г говядины, по 50 г лука и сала Половину сырой картошки натереть на терке. Остальную часть варить в кожуре, очистить, протереть, смешать с сырым тертым картофелем и разделать в форме лепешек. Приготовить фарш из вареной говядины и пассированного лука. Начинить им картофель, придать форму зраз и варить в подсоленной воде. Подать с жаренным салом и луком. ...

2014-11-21 11:40:01 + Комментировать

Мелкая дичь жареная (Petit gibier a` plumes en cocotte)

Мелкая дичь жареная (Petit gibier a` plumes en cocotte) 2014-11-21 06:58 admin Для 4 человек: 4 вальдшнепа (или дупеля) либо 8 бекасов - 5 ст. ложек сливочного масла - 8 тонких ломтиков свиного шпика (60 г) - соль, перец и майоран по вкусу - 4 кусочка пшеничного хлеба. Птиц ощипать, выпотрошить, отделить печенки, вымыть, обернуть каждую тушку тонкими ломтиками шпика, обвязать нитками и положить в жаровню с 4 ст. ложками растопленного сливочного масла. Накрыть пергаментом и поставить в предварительно сильно...

2014-11-21 08:35:54 + Комментировать

Говяжий язык с орехами (Langue de boeuf aux noix)

Говяжий язык с орехами (Langue de boeuf aux noix) 2014-11-20 15:51 admin Для 8-10 человек; 4 ст. ложки сливочного масла - 4 ст. ложки пшеничной муки - 1,5 стакана бульона, полученного при отваривании языка или коричневого мясного бульона - 0,3 стакана сахару - 0,25 стакана 3 -ного винного уксуса - 0,3 стакана изюма (без косточек) - 3 ст. ложки натертой цедры апельсина - 0,6 стакана растолченных грецких орехов - 2,5 кг отваренных языков (см. рецепт 198. Сливочное масло растопить в сотейнике. Размешивая, всы...

2014-11-20 18:33:49 + Комментировать

Мороженое со сгущенным молоком и персиком

Мороженое со сгущенным молоком и персиком 2014-11-17 00:15 admin Мороженое со сгущенным молоком и персиком персики - 3-4 шт, молоко сгущенное с сахаром - 3/4 стакана, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт, сахар - 3/4 стакана, ванилин - 1 ч, сливки густые - 1 стакан Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 4. Калорийность: 3. Персики ошпарьте, очистите от кожицы, косточки удалите. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Персики перемешайте со сгущенным молоком, яйцом, молоком, сахаром, ванилином и взбивайте до ...

2014-11-17 01:30:39 + Комментировать

Мармелад рябиново-яблочный

Мармелад рябиново-яблочный 2014-11-15 19:17 admin Мармелад рябиново-яблочный: 500 г рябины, 500 г яблок (антоновских, 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока. Промороженные, перебранные и вымытые ягоды рябины опустить на 2-3 минуты в раствор соли (20-30 г соли на 1 л воды, чтобы они выпустили горечь. Затем промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Рябину и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито. Добавить саха...

2014-11-15 20:53:44 + Комментировать

Запеченное мясо с зернами горчицы и пряными травами

Запеченное мясо с зернами горчицы и пряными травами 2014-11-15 12:32 admin Маринуем мясо на течение 3-х часов (вы можете оставить мариноваться да на ночь - чем дольше, тем паче насыщеннее да ароматнее для вкус. Обмазываем его смесью с майонеза, зерен горчицы, соли, перца черного молотого да пряных трав - капелька розмарина, хмели-сунели, неострого карри, молотой лаврушки. Можно прибавлять кусочки лука, чеснока, овощей - помидорчиков, паприки да даже натертый сыр. У меня было без этого - попроще да побыстре...

2014-11-15 14:39:28 + Комментировать