Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ



ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
2014-10-26 09:11 admin

ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ:
— 700 г мясного фарша (у меня свинина),
— 1 луковица,
— 1 яйцо,
— 500 г шампиньонов,
— отваренный рис( третья часть от фарша),
— 150 мл. сливок (20-22%),
— 100г сметаны ( в оригинале творожный сыр типа » Карат»)
— соль, специи ( у меня сухие базилик, чабрец), душистый перец,
— 1 ст.ложка горчицы,
— 200 г. тертого сыра (Эмменталь).
Приготовление ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ:
Фарш посолила, добавила рис, горчицу, сырое яйцо, приправила специями,
хорошенько вымешала.
Сформировала небольшие тефтели и обжарила их в подсолнечном масле
до золотистого цвета. Готовые сложила в посуду в которой буду запекать.
Лук нарезала соломкой, шампиньоны четвертинками и обжарила на растительном масле до мягкости,
посолила по вкусу, добавила сметану и сливки, посыпала базиликом и чабрецом.
Тушила пока соус слегка не загустеет.
Тефтели уже в форме для запекания, сверху я вылила соус, посыпала тертым сыром.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и запекала до румяной корочки.
Вот и все блюдо готово!



В избранное