Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриный суп с тортильями



Куриный суп с тортильями
2014-09-25 14:15 admin

Куриный суп с тортильямиКуриный суп с тортильями. Мексиканская кухня. На 6 порций: 4 стакана куриного бульона; 1 чилли «пасилья»; 2 ст. ложки растительного масла; 4 кукурузных тортильи, нарезанных полосками шириной в 1 см; 0,5 мелко нарезанной луковицы; 200 г нарезанного на кусочки отварного цыпленка; 2 ст. ложки свежего лимонного сока; соль; перец.

Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чилли, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. Выньте чилли, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета. Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чилли.



Пряники
2014-10-10 20:42 admin

Пряники
Тесто: 1 литр кефира, 4 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, муки — сколько возьмет, мед и орехи по вкусу. Помадка: 3 белка, 1 стакан сахара
Замесить тесто и поставить его на 24 часа в холодильник. (По желанию можно добавить мед и орехи). Раскатать тесто толщиной 1-1.5 см, формочкой вырезать пряники и печь. Пряники остудить, сложить в миску и полить помадкой, встряхнуть и высушить. Помадка: Белки взбить с сахаром.



В избранное