Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маринад для утки



Маринад для утки
2014-09-29 18:24 admin

Ингредиенты

Черника (свежая, сушеная или замороженная) – 200 г, лук репчатый – 200 г, вино белое сухое – 100 г, уксус винный – 5 г, гвоздика – 2 шт., корица – 1 шт., соль, перец черный горошком по вкусу.

Способ приготовления

Измельченный репчатый лук смешивают с черникой, перцем, гвоздикой, корицей и солью. Все заливают сухим белым вином и уксусом и добавляют в нарезанную на небольшие кусочки тушку утки. Маринуют мясо утки в холодильнике не меньше 4 ч.



Мясные зразы со шпинатом
2014-10-01 17:37 admin

Началось все с полуфабрикатов (да-да, я иногда ими пользуюсь !). Хотелось сильно-пресильно кушать, поэтому под дороге забежали в магазин и купили пачку непонятно чего, какие-то мясные шарики. Обычно полуфабрикаты используются мною для наполнения желудка, но эти мне неожиданно понравились! Поэтому не мудрено, что появилось желание повторить в домашних условиях.

500 г смешанного фарша
1 яйцо
1 луковица
белый хлеб
1 брикетик из пачки замороженных листьев шпината от Бондюэль (из 4)
тертый сыр
соль, свежемолотый перец

В фарш добавить измельченную луковицу, яйцо, белый хлеб, замоченный в молоке, посолить и поперчить.

Шпинат разморозить. Отварить немного в подсоленной воде. Порезать и смешать с тертым сыром.

На ладошку выложить ложку фарша, размять в лепешку, положить начинку, закрыть мясо с обеих сторон. Обвалять в сухарях и обжарить до готовности.

Вкусно!



Колбаски по-мароккански
2014-10-05 06:01 admin

Ингредиенты

Баранина – 300 г, говядина – 200 г, соус томатный острый – 50 г, тмин – 3 г, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 1 пучок, кишки бараньи, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают и мелко рубят ножом. Смешивают с измельченной зеленью петрушки, растертым с солью чесноком, тмином, красным и черным перцем.

Полученным фаршем плотно наполняют предварительно промытые кишки, перекручивают их через каждые 10 см и разрезают на части.

Колбаски кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Подают к столу горячими с острым томатным соусом.



Тефтели в кориандровом соусе
2014-10-06 03:56 admin

Размочить булочку в холодной воде. Лук очистить и мелко наpезать. Зелень помыть, обсушить и наpубить (кpоме нескольких листочков для укpашения). Булочку отжать, смешать с фаpшем, яйцом, 1 чайной ложкой гоpчицы, половиной наpезанного лука и зеленью кинзы. Сделать из массы маленькие шаpики. Обжаpить со всех стоpон на сpеднем огне в течение 10 мин. Пpостоквашу, тертый сыp, оставшийся лук, 1 чайную ложку гоpчицы пеpемешать. Посолить, попеpчить, посыпать папpикой и коpиандpом, можно добавить щепотку сахаpа (для гуpманов). Разогреть на маленьком огоньке, не доводя до кипения. Тефтели положить на таpелку, полить соусом. Укpасить зеленью кинзы и ломтиками лимона.

Булочка, лук 2 шт., зелень кинзы 1 пучок, фаpш 500 г., яйцо 1 шт., гоpчица 2 ч. л., пpостокваша 250 г., сыp 150 г., соль по вкусу, пеpец по вкусу, папpика по вкусу, коpиандp в поpошке по вкусу



Пухкеники (пончики) сирні
2014-10-07 06:22 admin

Пухкеники (пончики) сирніРецепт пухкеників (пончиків) сирних: Сир протирають, додають цукор, яйця, сіль і пере­мішують. Потім додають борошно, гашену розведену лимонною кислотою соду, перемішують, формують кульки (2 шт. на порцію) і смажать у фритюрі. Перед подаванням посипають цукровою пудрою.

Сир — 85/84, борошно пшеничне — 46, цукор — 8, яйця -16, кислота лимонна — 0,2, сода харчова — 0,6, маса напівфабрикату- 150, кулінарний жир — 15, маса готових пончиків — 140; цукрова пудра — 2. Вихід — 142.



Пряники
2014-10-10 20:42 admin

Пряники
Тесто: 1 литр кефира, 4 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, муки — сколько возьмет, мед и орехи по вкусу. Помадка: 3 белка, 1 стакан сахара
Замесить тесто и поставить его на 24 часа в холодильник. (По желанию можно добавить мед и орехи). Раскатать тесто толщиной 1-1.5 см, формочкой вырезать пряники и печь. Пряники остудить, сложить в миску и полить помадкой, встряхнуть и высушить. Помадка: Белки взбить с сахаром.



Соус пуаврад — к мясу диких животных (Sauce poivrade)
2014-10-11 15:55 admin

Для 2,25 стакана соуса: 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла — 0,25 стакана мелко нарезанного лука — 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (корень) — 0,25 стакана мелко нарезанной моркови — 0,25 стакана 3 %-ного уксуса — .0,5 стакана сухого красного вина — 2 стакана красного соуса (см. рецепт 5) — 0,25 чайной ложки свежеразмолотого черного перца — щепотка гвоздики.

Оливковое масло подогреть в сотейнике, положить туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривать 5  мин. Влить в сотейник уксус и вино и варить до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в сотейник красный соус и варить на слабом огне еще 30  мин. Снять соус с огня, процедить в другой сотейник или кастрюлю, положить по вкусу перец, соль и гвоздику и кипятить еще 5  мин.



Свинина с щавелем
2014-10-13 00:38 admin

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, вино белое сухое – 200 мл, щавель – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками и укладывают в неглубокую эмалированную миску.

Щавель моют, пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне, добавляют белое вино, соль и перец. Кусочки свинины смешивают с полученной массой и маринуют 3-4 ч.

По истечении указанного времени кусочки свинины достают из маринада, отряхивают, смазывают растительным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.



Мороженое по-гречески
2014-10-15 02:29 admin

Мороженое по-гречески
изюм — 50 г, ром — 40 г, сливки густые — 1 стакан, сахарная пудра — 1/2 стакана, сахар ванильный по вкусу
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2. Калорийность: 3.
Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный сахар и разотрите, добавьте изюм с ромом. Заморозьте. При подаче оформите листиками мяты, ядрами миндаля.



Мясо, запеченное в духовке
2014-10-15 13:32 admin

Состав: говядина — 500г, соль — до вкусу, черный перец — до вкусу.

Способ приготовления:
Подготовить продукты. Разогреть духовку вплоть до 180 градусов С.
Говядину промыть, очистить от пленок также прожилок. Поместить в течение рукав ради запекания. Края рукава завязать ниткой либо проволочкой.
Мясо запекать вплоть до готовности, почти 30 – 40 минут.
Мясо нарезать, выложить на тарелку также подать.



В избранное