← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
В помощь домашним хозяйкам по заготовке, хранению и консервированию фруктов и овощей и других домашних припасов. О том, как сохранить на зиму питательную ценность и вкусовые качества пищевых продуктов подскажут многочисленные рецепты, варений и солений, компотов и домашних вин, зимних салатов и мармеладов, квашеных и моченых овощей и фруктов и других произведений кулинарного искусства, которые станут украшением вашего стола.
Статистика
0 за неделю
Домашние разносолы Огурцы
Доброго Вам времени суток, дорогие читатели! Выпуск No 15 Сегодня я Вам предлагаю рецепт консервирования огурцов: Огурцы Для консервирования лучше всего подойдут некрупные плотные молодые огурцы правильной формы без повреждений. Их тщательно сортируют по величине, замачивают в холодной воде в течение 6-8 часов, а затем промывают, одновременно удаляя плодоножки. Заранее нужно приготовить смесь из пряностей и пряных трав, исходя из следующего расчета (в граммах на литровую банку: Листья хрена 6шт, укроп 10шт...
Домашние разносолы Лук
Доброе утро уважаемые подписчики! Выпуск No 14 Сегодня заготавливаем - Лук У свежего лука отрежьте корневую мочку, очистите покровные листья, пробланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты и охладите в проточной. Затем уложите на дно банки лавровый лист, лук и залейте горячим маринадом (на литр воды - 50г сахара, 50г соли, стакан 5 -ного уксуса. Залитые банки накройте крышками и стерилизуйте (пол-литровые - 5 минут, литровые - 7 минут. В. Крамаренко. Приятного аппетита! ...
Домашние разносолы Кабачки
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No13 Сегодня заготавливаем - Кабачки Молодые плоды, кружками по 15-20мм, бланшируйте в кипящей воде 3-6 минут и охладите в проточной воде. На пол-литровую банку необходимо: 200г кабачков, 6г укропа, пол стручка красного перца, 2 зубчика чеснока. Можно добавить листья мяты, хрен, зелень петрушки. Пряности уложите на дно банки и сверху кабачков, залейте все горячим маринадом (170-180г воды, 15г соли, 45-60 г пятипроцентного уксуса) и стерилизуйте (пол-литровые -8 мин...
Домашние разносолы Компоты
С добрым утром дорогие друзья! Выпуск No 12 Сегодня будем заготавливать - Компоты Черешню, абрикосы, клубнику или смесь этих плодов плотно уложить в банки, залить сахарным сиропом и простерилизовать 20-40 минут (в зависимости от емкости банки. Ягоды и абрикосы можно заливать не сахарным сиропом, а кипящей водой или соком этих же плодов. Компоты готовят не только в банках, но и в любых бутылках. После стерилизации бутылки укупорить прошпаренными пробками, а когда остынут залить смолкой. Приятного аппетита! ...
Домашние разносолы Капуста по-дунгански
Здравствуйте! Выпуск No 11 Сегодня готовим замечательную закуску: Капуста по - дунгански Средний качан капусты резать пополам, крупный на - 4 части. Складываем в емкость, заливаем рассолом (2-2,5 стакана соли на ведро воды. Капуста укисает 6-7 дней. Затем готовим такую приправу: пропустить через мясорубку несколько головок чеснока, несколько штук острого перца, натереть на терке морковь, все это смешать. Вынуть капусту из рассола, обильно натереть со всех сторон приправой. Рассол слить в кастрюлю, кипятить...
Домашние разносолы Заготовки для пирогов
Добрый день, уважаемые читатели! Выпуск No10 Сегодня у нас - Заготовки для пирогов На варенье и компоты идет много сахара. Если вы уже наготовили их достаточно, а щедрый фруктовый урожай не исчерпан - попробуйте запасти на зиму начинки для пирогов - сахара на них идет немного, а получившаяся масса типа повидла очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю. Заготовки можно делать из яблок, слив и вишен. Очищенные яблоки (1кг) нарежьте дольками, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром (100-200...
Домашние разносолы Сладости из корок цитрусовых
Доброго времени суток, уважаемые подписчики! Выпуск No 9 Сегодня заготавливаем впрок - Сладости из корок цитрусовых Обычно хозяйки выбрасывают кожуру лимонов, апельсинов, мандаринов. А ведь из них можно приготовить различные сладости. Очищая мандарины или апельсины, не поленитесь снимать кожуру ровными аккуратными дольками. Высушите эти дольки на батарее или на печке (кстати, от этого в комнате распространяется очень приятный запах) и сохраните впрок. Когда сухих корок наберется много, сварите из них варен...
Домашние разносолы Закуска из сельди впрок
Здравствуйте! Выпуск No 8 Давайте приготовим закуску из сельди: Закуска из сельди впрок Сельдь разделать, разрезать на кусочки, уложить в банку и залить маринадом. Для приготовления маринада влить в воду уксус, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, нарезанный кольцами лук, довести все до кипения и охладить. Приготовленная таким образом сельдь хранится несколько недель. На 500г сельди: 1 стакан воды, 2 шт. лука репчатого,0,5 стакана 3% уксуса, 1-2 ч. ложки сахара, 5-10 горошин перца черного,...
Домашние разносолы Овощная заготовка для вторых блюд
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No7 Сегодня у нас - Овощная заготовка для вторых блюд Разберите помидоры по размеру и качеству. Лучшие вымойте и разрежьте на 2-4 части, остальные пойдут на приготовление заливки. Очистите от плодоножек и семян сладкий перец, вымойте его, разрежьте на кусочки. Баклажаны тоже разрежьте на кусочки и положите на полчаса в соленую воду (3 ст. ложки на литр, чтобы ушла горечь. У стручков зеленой фасоли удалите концы, затем разрежьте их на кусочки длиной 2-3см, вымойте. ...
Домашние разносолы Перец
Добрый день дорогие подписчики! Выпуск No 6 Сегодня будем заготавливать болгарский перец - Перец Плотные, зрелые перцы отсортируйте, помойте, очистите от плодоножек и семенников и нарежьте на ломти. Пробланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, уложите в банки, пересыпьте солью (18-20г на литровую банку) и влейте 3 ст. ложки 5-ти % - ного уксуса. Накройте крышками, стерилизуйте (пол-литровые - 20 минут, литровые - 25 минут. Приятного аппетита! Лидия. ...